Рэтиндан, 10 кг

230,00
р.
Описание:
Рэтиндан — мелкодисперсный порошок, окрашенный в синий или другой манифестный цвет. Предназначен для приготовления родентицидных приманок, родентицидных покрытий, тампонирования нор с целью борьбы с серыми и черными крысами, мышами, полевками, другими грызунами. Приманки на основе средства применяют на застроенных и не застроенных территориях населенных пунктов на объектах различных категорий, в том числе промышленных, пищевых; в жилых помещениях, детских (в местах, недоступных детям ни при каких условиях, или в периоды полного отсутствия детей), и лечебных учреждениях (в том числе палаты ЛПУ в периоды отсутствия больных), на складах хранения сельскохозяйственной продукции, а также в очагах природно-очаговых инфекций. Покрытия на основе средства и тампонирование нор применяются на объектах различных категорий, в соответствии с действующими нормативно-методическими документами.

Способ применения:
  • Приготовление приманок. Приманку для борьбы с грызунами на основе средства готовят путем перемешивания его с пищевой основой (из расчета 30 г средства на 970 г пищевой основы) (очищенное зерно, крупа, комбикорм и другие доброкачественные продукты). В состав приманки вводят сахар в количестве 5%. Для уменьшения пыления в начале сахар растворяют в воде в соотношении 1:2, доводят до кипения. В полученный сахарный сироп высыпают навеску средства и тщательно перемешивают. Полученную вязкую массу тщательно перемешивают с пищевой основой до равномерного прокрашивания всей приготовленной массы. Конечное содержание ДВ в полученной приманке составляет 0,0075%.

  • Тампонирование нор.
Из технической ваты, пакли или ветоши готовят тампоны, которые пропыливают дустом. Пропыливание тампонов должно проводиться в полиэтиленовых мешках под тягой с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания. Расход порошка составляет в среднем 15-20 г на один тампон. Полученные тампоны пинцетом или корнцангом помещают в отверстия нор грызунов. Сразу после этого норы заделывают (в полевых условиях притаптывают).

  • Опыливание нор.
Для опыливания нор и путей передвижения грызунов средство распыляют по 10-15 г на 1 выход из норы или на 1 площадку размером 50х50 см (0,25 м²). Если при проверке через 2-3 дня окажется, что порошка в местах распыления остается недостаточно, то проводят дополнительное опыливание в целях обеспечения контакта и отравления грызунов в течение нескольких дней.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda