Синергист КЭ 20% концентрат от тараканов и клопов, 1 л

90,00
р.
Описание:
Представляет собой однородную жидкость от светло желтого до светлокоричневого цвета, со слабым специфическим запахом. Синергист КЭ 20% предназначен для совместного применения с препаратами острого действия для усиления инсектицидного воздействия на членистоногих.
Входящий в состав средства пиперонилбутоксид улучшает проникновение пиретроидов и неоникотиноидов через внешний слой кожи (кутикулу) членистоногих, а дикарбоксимид воздействует на их микросомальную систему, не позволяя насекомым обезвреживать попавшие в организм инсектициды.

Основное преимущество:
  • усиливает действие пиретроидов и неоникотиноидов без увеличения их количества

Способ применения:
Для приготовления рабочего раствора инсектицид смешивается с Синергистом КЭ 20% и водой в пропорциях, указанных в инструкции (см. фото). Предварительно рекомендуется проверить устойчивость раствора, смешав небольшое количество компонентов в отдельной емкости. Обработка поверхностей производится опрыскиванием с использованием любой распылительной аппаратуры или смазыванием при помощи кисти.

Меры предосторожности:
Входящие в состав Синергист КЭ 20% компоненты относятся к III классу малоопасных веществ. Однако, при приготовлении смесей с использованием токсичных инсектицидов, необходимо использовать стандартные средства защиты: резиновые перчатки, герметичные очки, респиратор с газовым патроном, резиновые сапоги и защитную одежду. В случае попадания средства на кожу удалить его ватным тампоном и промыть большим количеством воды с мылом. При контакте с рабочим раствором или ингаляционном отравлении необходимо оказать первую медицинскую помощь в соответствии с инструкцией к используемому инсектициду. При необходимости обратиться к врачу. Не допускать попадания неразбавленного средства в сточные, поверхностные воды и канализацию. При случайной утечке средства засыпать его впитывающим материалом, тщательно собрать в отдельную емкость и утилизировать вместе с тарой. Загрязненный участок обработать раствором из 1 кг хлорной извести и 10 л воды, затем вымыть водой. Беречь от детей и домашних животных. Хранить средство в упаковке производителя отдельно от лекарств и продуктов в сухом закрытом помещении, вдали от солнечных лучей, нагревательных приборов и открытого пламени. Температура хранения от 0 до +30С. Срок годности средства в неповрежденной упаковке 5 лет