Бром ХВ, 1 л

75,00
р.
Описание:
Бром-ХВ представляет собой жидкий водорастворимый концентрат для борьбы с крысами и мышами для борьбы с крысами и мышами, окрашенный в красный или иной яркий цвет. 
Концентрат предназначен для приготовления на его основе отравленных пищевых приманок для борьбы с крысами и мышами в сфере медицинской дератизации профессиональным контингентом.
Действующее вещество хлорофасинон относится к антикоагулянтам первого поколения, эффективен в отношении чувствительных и устойчивых к другим антикоагулянтам грызунов. Приманки, приготовленные на его основе, вызывают гибель крыс (серых и черных) и мышей на 4-10 сутки после 1- 3-х разового поедания ее.
По параметрам острой токсичности концентрат хлорофасинона относится к 3 классу умеренно опасных веществ (ГОСТ 12.1 007-76): ЛД50 для наиболее чувствительных животных (белых крыс) при введении желудок составляет 1500 мг/кг, для белых мышей - более 10 000 мг/кг. Обладает выраженными кожно-резорбтивными и кумулятивными свойствами, что делает его опасным при систематическом попадании в организм. Раздражающие свойства на кожу не выражены, слабо выражено раздражающее действие на слизистые оболочки глаза.
Хлорофасинон относится к классу индандионов, обладает антикоагулянтным механизмом действия, влияет на свертывающую систему крови и проницаемость сосудов. По острой токсичности при потенциально опасных путях поступления в организм хлорофасинон относится к 1 классу чрезвычайно опасных веществ при введении в желудок и ингаляционном воздействии в виде аэрозоля и ко 2 классу высоко опасных веществ при нанесении на кожу. Выражены кумулятивные и кожно-резорбтивные свойства. ПДК хлорофасинона в воздухе рабочей зоны рекомендована на уровне 0,01 мг/м3 (аэрозоль) с пометкой требуется защита кожных покровов. 


Способ применения:
Приготовление отравленных пищевых приманок должно осуществляться в помещениях (лабораториях), специально оборудованных для этих целей. Способ приготовления пищевых приманок: требуемое количество зерновой, гранулированной (комбикорм) или другой пищевой основы внести в герметичный смеситель (миксер), добавить на 1 кг основы 22 мл (для крыс) и 44 мл (для мышей) концентрата, перемешать до равномерного окрашивания ингредиентов. Концентрации хлорофасинона в приманках - 0,005 % для крыс и 0,01% для мышей. Добавить атрактанты (растительное масло, сахарный песок) по 2 % от общей массы приманки.
Состав пищевой основы подбирают, учитывая особенности питания разных видов грызунов и специфику кормовой базы на конкретных объектах. В приманки для мышей добавляют дробленое зерно или крупы.
Готовую приманку помещают в закрывающуюся тару, предназначенную для хранения приманки или транспортировки к месту проведения дератизационных работ.
Приманка применяется в помещениях различного назначения, а также на незастроенных территориях, при условии соблюдения мер предосторожности и предохранения приманки от сырости. Приманку раскладывают в местах, где обнаружены следы жизнедеятельности грызунов: поблизости от их нор, на путях перемещения, вдоль стен и перегородок. Приманку разложить на подложках (листы плотной бумаги, картона, клеенки) и разместить под укрытия в местах обитания грызунов. Целесообразно для приманки использовать прикормочные ящики, коробки и т.д. с целью повышения эффективности и обеспечении недоступности её дня детей и домашних животных.
В местах обитания крыс, в зависимости от их численности приманку раскладывают на расстоянии 3-10 м друг от друга, в местах, где поедаемость приманки наиболее вероятна. На одно место расходуют 100-150 г приманки. В местах обитания домовых мышей, в зависимости от их численности, приманку раскладывают на расстоянии 2-5 метров друг от друга, из расчета 10-20 г на одно место.
По мере поедания грызунами приманки её восполняют до тех пор, пока не погибнут последние грызуны. Из тек точек, где приманка не поедалась, ее переносят в другое место.
Приманку раскладывают лопаточками, совочками, ложками (из расчета 1 ст. ложка - 18-20г), не касаясь руками. Работать с приманкой необходимо в спецодежде (халат, шапочка) с защитой рук резиновыми перчатками. Не использовать пищевую посуду.
Запрещается применение пищевых приманок на объектах по приготовлению и хранению пищи, фуража, в помещениях, где возможен непосредственный контакте детьми.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda