Кобра концентрат от тараканов и клопов, 1 л

179,00
р.
211,00
р.
Описание:
Средство инсектицидное «КОБРА» — это надёжное и эффективное средство инсектицидное в виде суспензионного концентрата широкого спектра действия, от белого до светло-бежевого цвета. Разбавляется водой.

Назначение:
Средство инсектицидное «КОБРА» предназначено для эффективного уничтожения тараканов и постельных клопов на объектах различного назначения, в том числе: в производственных, жилых, в образовательных и административных помещениях, в подвалах жилых домов, на объектах коммунально-бытового назначения (гостиницы, общежития, спорткомплексы и т.д), на предприятиях общественного питания (рестораны, столовые и т.д), в учреждениях здравоохранения при проведении заключительной дезинсекции, в школах, детских садах (за исключением спален, столовых и игровых комнат), в больницах (за исключением палат с больными) в санитарные и выходные дни. Средство предназначено для использования специалистами организаций, занимающихся деятельностью.
дезинфекционной

Преимущества препарата КОБРА:
  • Специальная комбинация действующих веществ для преодоления резистентности вредителей: имидаклоприд - 18,2 % ± 1,09 % - активно действует на нервную систему насекомых, вызывает паралич; лямбда-цигалотрин - 3,6 % ± 0,36 % - обеспечивает быстрое уничтожение вредителей контактно-кишечным способом; дельтаметрин - 2,9 % ± 0,29 % - усиливает воздействие, обладает высокой токсичностью для насекомых.
  • Быстрое действие — препарат выпускается в виде суспензионного концентрата, который обладает высокой начальной токсичностью, обеспечивая мгновенный эффект.
  • Механизм воздействия: активные вещества нарушают передачу нервных импульсов у насекомых, вызывая повышение их двигательной активности, нарушение координации, паралич и последующую гибель
  • Долговременная защита благодаря особым свойствам:
- Липофильность - способность прочно закрепляться на обработанной поверхности.
- Фотостабильность - устойчивость к разрушению под воздействием солнечного света.

Способ применения:
Для приготовления 1% раствора рабочей жидкости концентрат КОБРА следует разбавить с водой комнатной температуры согласно таблице Nº1 (см. таблицу Nº1 ниже). Норма расхода на невпитывающей поверхности 50 мл/м².
  1. Хорошо перемешайте содержимое КОБРА перед использованием.
  2. Отмерьте необходимое количество концентрата КОБРА согласно таблице Nº1 и вылейте в бак опрыскивателя, частично заполненного водой, тщательно перемешайте.
  3. Дополните бак водой и еще раз перемешайте до получения однородной суспензии.
  4. Три раза промойте водой опорожненную упаковку (если КОБРА использован до конца) и используемые ёмкости, а промывные воды влейте в бак опрыскивателя.
  5. Немедленно начните процедуру дезинсекции, используйте готовую рабочую
жидкость в течение 4-х часов.
Внимание! При работе с продуктом, его растворами и во время последующей уборки обрабатываемых помещений, обязательно использовать средства индивидуальной защиты: защитную рабочую одежду, резиновые или синтетические перчатки, респираторы, защитные очки.

Уничтожение тараканов и постельных клопов:
Обрабатывают места обитания насекомых и пути их проникновения в помещение: щели вдоль плинтусов и прилегающие к ним участки стен и пола, вдоль труб водопроводной, канализационной систем, щели в стенах, за дверными коробками, и т.п.; за предметами обстановки (буфеты, столы, полки, стеллажи) с задней стороны.
Обработку проводят одновременно во всех помещениях, где обнаружены насекомые. При большой заселенности насекомыми обрабатываются смежные помещения в целях ограждения от заселения. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям.

Выполнение процедуры дезинсекции:
  • Во время работы с препаратом запрещается принимать пищу, пить и курить, следует соблюдать правила безопасности. Используйте защитную рабочую одежду, перчатки (резиновые или синтетические) и респираторы как во время работы с препаратом, так и во время последующей уборки обрабатываемых помещений!
Перед проведением дезинсекции продукты питания, воду и посуду необходимо убрать в плотные емкости и накрыть пленкой или вынести из помещения. Следует избавиться от пищевых отходов и мусора, освободить места, куда могут проникнуть насекомые, обеспечить свободный доступ к плинтусам, отодвинуть мебель.
Из помещений, a промышленных предприятий вынести продукцию, которая может адсорбировать препарат. В момент обработки в помещении не должны находиться посторонние лица и животные.
  • Препарат наносят методом крупнокапельного распыления непосредственно на обрабатываемую поверхность. Обработку можно производить из большинства опрыскивателей, обычно используемых для борьбы с насекомыми в закрытых помещениях. Основное правило правильно проведенной процедуры методом крупнокапельного распыления - это тщательное покрытие жидкостью (до начала ее минимального стекания) поверхностей, подверженных дезинсекции. Распылять следует на не более 1/3 поверхности помещения. Прыскайте крупными каплями непосредственно на данную поверхность. Распылять следует на места гнездования насекомых (углы стен, щели в полу и стене, переходы кабелей и трубопроводы, пространства за плинтусами и обоями, задние части мебели, вытяжки и т. д.). Не направляйте распыл рабочей жидкости на продукты и места приготовления пищи. Средство инсектицидное нельзя распылять вблизи машин и электрооборудования, находящегося под напряжением, чтобы не вызвать короткое замыкание.
  • Не использовать препарат для распрыскивания на поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами. Не опрыскивать кровати и детские игрушки. Дезинсекцию нельзя ни в коем случае проводить в присутствии людей, больных и детей. Следует избегать использования препарата на сквозняках, чтобы избежать его попадания в другие помещения.
  • Особенно тщательно следует обрабатывать места скопления и размножения насекомых: плинтусы, углы, всякого рода выемки и трещины, щели, места между мебелью, полом и стенами. Также места около окон и места, на которые падает солнечный свет.
После работы тщательно вымыть аппаратуру с мылом, умыться водой и мылом, прополоскать рот и сменить одежду.
Остатки неиспользованной рабочей жидкости следует разбавить водой и опрыскать обрабатываемые поверхности.
После окончания дезинсекции объект необходимо оставить на срок от 4 до 8-ми часов для полного высыхания обработанных поверхностей и получения необходимого эффекта. После чего объект хорошо проветрить минимум 2 часа, затем провести влажную уборку на поверхностях с использованием раствора и средств индивидуальной защиты: защитную рабочую одежду, резиновые или синтетические перчатки, респираторы, защитные очки.
Уборку проводят не позднее, чем за 3 часа до использования объекта по назначению.

Класс опасности: по параметрам острой токсичности при введении в желудок средство относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности в соответствии ГОСТ 12.1.007-76). По параметрам острой токсичности при нанесении на кожу средство относится к малоопасным веществам (4 класс опасности в соответствии ГОСТ 12.1.007-76).