Биорат дуст, 5 кг

404,00
р.
Описание:
Родентицидное средство «Биорат» представляет собой порошок розового цвета. Цвет средства определяется наличием красителя (0,02%) Пуансо красного. 
Пищевые приманки, приготовленные на основе «Биората», имеющие розовую окраску, содержат 0,005% бродикума. Эффективны в отношении крыс и мышей. Поедая отравленную приманку, грызуны получают смертельную дозу в течение одного - двух дней. Клиника отравления типична для антикоагулянтов: понижение свертываемости крови, приводящее к кровотечениям, а через 3-10 суток - к гибели грызунов.
По параметрам острой токсичности при введении в желудок крыс средство относится ко II классу высокоопасных веществ по Классификации токсичности и опасности родентицидов; по параметрам острой, токсичности при нанесении на кожу крыс к IV классу малоопасных веществ. Обладает выраженным кумулятивным эффектом (Ккум – 0,4); не обладает местно-раздражающим и кожно-резорбативным действием; при внесении в глаз оказывает особое раздражающее действие на конъюнктиву.  «Биорат» предназначен для приготовления профессиональным контингентом отравленных приманок и их использование для уничтожения крыс и мышей. Применять их следует с соблюдением мер предосторожности. Раскладывать приманку следует в местах, не доступных для детей и домашних животных (особенно кроликам и птицам).


Приготовление отравленных приманок:
  • Отравленную приманку для борьбы с грызунами (крысы, мыши) готовят путем смешивания средства «Биорат» с доброкачественными пищевыми продуктами (очищенное зерно, крупа, гранулированный комбикорм и др.).
  • Состав пищевой основы подбирают, учитывая особенности питания разных видов грызунов и специфику кормовой базы на конкретных объектах. В приманках для мышей используют дробленое зерно или крупы.
  • Для приготовления отравленной приманки с содержанием 0,005% бродифакума (ДВ), необходимо взять 20 г концентрата «Биорат» на 1 кг пищевой основы и тщательно перемешать до равномерного распределения окраски по всему объему пищевой основы.
  • Для дальнейшего хранения и транспортировки приготовленную приманку раскладывают в закрывающуюся тару с этикеткой. Текст этикетки на таре со средством «Биорат» или приманкой обязательно должен содержать наименование, дату изготовления, предписание: «применяется только профессиональным контингентом», а также предупредительные надписи «ЯД!» (для концентрата) или «ТОКСИЧНО!» (для приманок).

Применение отравленных приманок:
  • Приманку размещают в предварительно выявленных местах обитания грызунов вдоль стен, перегородок, возле нор и пр., раскладывают в сухих местах под укрытиями с использованием приспособленных емкостей (приманочные ящики, дренажные трубы, лотки, коробки и пр.) или специальных контейнеров. Последние предпочтительнее, т.к. повышают поедаемость средства, препятствуя его растаскиванию грызунами, а также усложняют доступ к приманке нецелевых видов животных. При истреблении домовых мышей приманку раскладывают по всему объему помещения: на полу, полках, антресолях и пр.
  • Норма расхода составляет по 50-100 г от крыс; или по 10-25 г от мышей.
  • Расстояние между точками раскладки приманки 2-15 м в зависимости от захламленности помещений и численности грызунов. Порции приманок от мышей раскладывают чаще, чем от крыс.
  • Приманку раскладывают специальными лопаточками, совками, ложками.
  • Точки раскладки приманки следует пронумеровать, что позволяет контролировать места раскладки и аккуратно удалять остатки разложенной приманки по окончании дератизационных работ.
  • Разложенную приманку осматривают через 1-2 дня после раскладки, а затем с интервалом в 1 неделю. Порции, в которых приманка частично или полностью съедена, восполняют до исходного или вдвое большего объема. Порции, оставшиеся нетронутыми крысами или мышами более недели, перекладывают в другие места, посещаемые грызунами. Загрязненную или испорченную приманку меняют на новую. Работу ведут до исчезновения грызунов.
  • В связи с возможностью вторичных отравлений трупы грызунов следует регулярно (вплоть до полного окончания работ) собирать для их последующего захоронения или сжигания.
  • По окончании работ остатки приманки и емкости из-под приманок собирают для повторного использования (если они пригодны для этих целей) или для последующего захоронения.
  • Приманка может быть оставлена в местах, благоприятных для обитания и перемещения грызунов, с целью предотвращения их возможного вселения и подъема численности. В этом случае приманку раскладывают в специальных емкостях (контейнерах) и проводят наблюдения не реже 2 раза в месяц.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda