Бактицид микробиологическое средство для борьбы с личинками комаров, 10 кг

358,10
р.
Описание:
Бактицид — инсектицидное микробиологическое средство для борьбы с личинками разных видов кровососущих комаров. По внешнему виду представляет собой однородный порошок от светло-серого до темно-коричневого цвета. Действующее начало средства – спорокристаллический комплекс, содержащий дельта-эндотоксин энтомопатогенных споровых бактерий Bacillus thuringiensis var. Israelensis (серотип H-14 штамм ВКПМ № 398), образующийся в процессе ферментации культуры. В состав средства входят также остатки питательной среды, наполнитель – лигносульфонат натрия и консервант – хлористый натрий. Средство не содержит экзотоксин.

Инсектицидное микробиологическое средство Бактицид предназначено для борьбы с личинками разных видов кровососущих комаров (малярийных и не малярийных), комаров звонцов, а также с личинками рисового комарика, в водоемах всех типов, включая рыбохозяйственные, расположенных во всех природных зонах, а также в подвалах жилых домов и зданий иного назначения организациями, имеющими право заниматься дезинфекционной деятельностью. Средство также предназначено для борьбы с личинками комаров в местах их выплода населением в быту.

Приготовление рабочих суспензий:
Средство используют в виде 0.5-3.0%-ых водных суспензий (по препарату) для борьбы с личинками комаров в концентрации 3.0-9.0%-ых водных суспензий – для регуляции численности комаров-звонцов. Рабочие жидкости готовят непосредственно перед применением, поскольку при длительном хранении они расслаиваются.
Перед проведением обработок определяют необходимое количество средства, исходя из типа водоемов.
Расчет количества средства, необходимого для приготовления рабочих суспензий требуемых концентраций, приведен в таблице №1 (см. фото).

Приготовление рабочей суспензии осуществляют в два этапа. Сначала средство тщательно растирают в небольшом количестве воды для получения однородной пастообразной массы. Затем полученную пасту разбавляют водой при непрерывном перемешивании до требуемого объема рабочей суспензии.
Для приготовления рабочих суспензий следует использовать любую воду с температурой не выше плюс 30°С.
При использовании моторных опрыскивателей эту операцию выполняют с помощью заправочных агрегатов. При отсутствии таковых можно применять резервуары с механическими мешалками или баки достаточной емкости с мотопомпами или автоцистерны.

Способ применения:
Борьбу с личинками комаров проводят наземными способами или с применением авиации (вертолетов). Начинать обработку целесообразно в период преобладания личинок 2-3 возраста.
Норму расхода средства определяют, исходя из видового состава личинок комаров, размера и типа водоема, степени загрязненности воды.
Расчет необходимого для приготовления рабочей жидкости количества средства в зависимости от площади и глубины водоема проводят по таблице №2 (см. фото). За точку отсчета в таблице взят минимальный расход средства – 0.1 г/м² площади водоема глубиной 10 см.

Для уничтожения личинок р.р. Aedes и Culex при обработке:
  • Мелководных (глубиной 0.3-0.5 м) мало- и среднезаросших растительностью водоемов, заселенных личинками 1 и 2 возраста, используют 0.5%-ую водную суспензию при норме расхода 0.5 кг/га; заселенных личинками 3 - 4 возраста используют 1%-ную водную суспензию при норме расхода 1.0 кг/га;
  • Водоемов глубиной свыше 0.5 м и сильно заросших растительностью, заселенных личинками 1 - 2 возраста, используют 1.0%-ую водную суспензию при норме расхода 1.0 кг/га заселенных личинками 3 - 4 возраста — 1.5%-ую водную суспензию при норме расхода 1.5 кг/га;
  • Водоемов сильно загрязненных органическими веществами (отстойники, сточные канавы и др.) используют 3.0%-ую водную суспензию при норме расхода 3.0 кг/га. Расход водной суспензии составляет 100 л/га.
Для уничтожения личинок малярийных комаров средство применяют в норме расхода 2-3 кг/га.
При обработке водоемов, находящихся в подвальных помещениях и образованных подпочвенными и фильтрационными водами, для уничтожения личинок 1-2 возраста используют 2.0%-ую водную суспензию при норме расхода 0.1 г/м²; для уничтожения личинок 3-4 возраста — 3.0%-ую водную суспензию при норме расхода 0.15 г/м². При обработке водоемов, образованных канализационными водами, расход средства увеличивается до 0.3 г/м². Расход водной суспензии составляет 50 л/га.
Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям.
Для оценки эффективности средства личинок следует отлавливать из водоемов через одни, три и пять суток после обработки, а затем каждую неделю. Обработка считается эффективной, если в течение 3-5 суток после нее не обнаружено живых личинок комаров первого-третьего возрастов в пробе. Если эффективность обработки ниже 99%, ее следует повторить.
Остаточное ларвицидное действие средства в зависимости от химического состава воды, содержания в ней органических примесей, освещенности и температурного режима водоема в виде личинок колеблется в пределах 5-10 суток.
Способ обработки в каждом конкретном случае определяется типом водоемов и наличием аппаратуры. Небольшие по площади, легко доступные водоемы можно обрабатывать вручную, внося готовую суспензию из ведра, садовой лейки и т.п. Для наземной обработки обширных, временных и постоянных водоемов используют дезустановки ДУК, ЛСД, ВДМ, автомаксы, гидропульты, ОРМ-2 и другую аппаратуру для опрыскивания. При недоступности обработок зеркала водоема с берега их можно проводить с лодок, используя ручные и ранцевые опрыскиватели.
Для обработки больших площадей возможно применение авиации, например, используют вертолет.
Для обработки подвалов используют гидропульты, квазары, ручные или ранцевые опрыскиватели с длинной штангой. Небольшие по площади подвальные водоемы можно обрабатывать сухим препаратом, распыляя его по поверхности.
  • Борьба с личинками комаров-звонцов (хирономид): при обработке водоемов, находящихся в подвальных помещениях и образованных подпочвенными и фильтрационными водами, для уничтожения личинок 1-2 возраста используют 2.0%-ую водную суспензию при норме расхода 0.3 г/м²; для уничтожения личинок 3-4 возраста — 3.0%-ую водную суспензию при норме расхода 0.5 г/м².
Для обработки природных водоемов обработке подлежат места развития личинок комаров-звонцов. Норма расхода — 3-9 кг/га.
При недоступности обработок зеркала водоема с берега их можно проводить с лодок, используя ручные и ранцевые опрыскиватели или с применением авиации.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda