Доброхим ФОС концентрат, 50 мл

17,00
р.
Описание препарата:
Средство инсектоакарицидное Доброхим ФОС представляет собой концентрат эмульсии на водной основе в виде прозрачной жидкости от желтоватого до светло-коричневого цвета. Средство обладает острым инсектицидным и акарицидным действием. Остаточное акарицидное действие в природных биотопах сохраняется в течение 1 – 1.5 месяца. Средство предназначено для борьбы с иксодовыми клещами (переносчиками возбудителей клещевого энцефалита, болезни Лайма и других заболеваний) при обработке природных станций.

Способ применения:
Средство применяют в виде водных эмульсий. Рабочие водные эмульсии готовят непосредственно перед применением. Для этого средство смешивают с водопроводной или отфильтрованной водой ближайших водоемов, постоянно и равномерно размешивая в течение 5 минут. Готовую эмульсию следует использовать в течение 8 часов.
Для нанесения средства используют любую распыливающую аппаратуру, предназначенную для распыления растворов и эмульсий инсектицидов по поверхностям (автомаксы, мелкокапельные ранцевые опрыскиватели, крупнокапельные многолитражные опрыскиватели, мало- и микролитражные опрыскиватели, генераторы аэрозолей (в том числе генераторы аэрозолей регулируемой дисперсности ГАРД), опрыскиватели на механической тяге). Используют мелкокапельную аппаратуру с весовым медианным диаметром капель 20 – 150 мкм. Если позволяют условия, при обработке территорий возможно применение аппаратуры на автомобилях. Основное условие — обеспечение равномерного покрытия рабочей эмульсией всей поверхности.
Необходимое количество средства смешивают с таким количеством воды, которое нужно для равномерного нанесения на обрабатываемую площадь в зависимости от типа применяемой аппаратуры. Обычно расходуется 100 литров рабочей эмульсии на 1 га, но при густом растительном покрове необходимо большее ее количество.
Норма расхода средства зависит от густоты растительного покрова и от вида клещей: для уничтожения клещей рода Ixodes при редком растительном покрове расходуется 1.0 л на 1 га, а при густом — 1.5 л на 1 га; для уничтожения клещей рода Dermacentor и Haemaphysalis — 2.5 л на 1 га.

В таблице (см. фото) приведен расчет количества средства, необходимого для приготовления рабочей эмульсии.

Уничтожение клещей проводят на участках высокого риска заражения клещевым энцефалитом или болезнью Лайма.
Акарицидом обрабатывают участки территории с целью защиты населения (лесозаготовители, туристы, отдыхающие, дети в летних оздоровительных лагерях и т. д.) от нападения иксодовых клещей родов Ixodes (в европейской части Российской Федерации это лесной клещ I. ricinus L. и таежный клещ I. persulcatus P. Sch., в азиатской части страны — главным образом I. persulcatus), Haemaphysalis и Dermacentor, являющихся переносчиками возбудителей опасных болезней.
Территории, часто посещаемые людьми (дорожки, детские площадки и т. д.), должны быть механически освобождены от растительности и лесной подстилки, в которой могут находиться клещи. Остальная травянистая растительность, где выявлены клещи, подлежит обработке.
При расположении обрабатываемого участка на территории обширного лесного массива, представляющего опасность заноса клещей, рекомендуется создавать барьер, ширина которого не должна быть менее 50 – 100 м.
Обработку проводят за 7 дней до посещения данной территории людьми.
Следует проводить обработку при благоприятном метеопрогнозе (отсутствие осадков) на ближайшие 3 дня.
Срок действия средства на клещей в подстилке около 1 – 1.5 месяца. При выпадении значительного количества осадков возможно снижение эффективности средства. При необходимости по факту наличия клещей на обработанной территории возможна ее повторная обработка.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda