Цигатрин, 50 мл

15,00
р.
Описание:
Инсектицидное средство Цигатрин предназначено для применения на объектах различного назначения: производственных пищевых, ЛПУ (кроме палат), жилых (в отсутствие людей и домашних животных), детских (кроме спален и игровых комнат, в отсутствие детей) в хорошо вентилируемых помещениях с целью уничтожения синантропных насекомых (тараканов, постельных клопов, кожеедов, муравьёв, крысиных блох, кровососущих комаров, мух и их личинок). Также средство предназначено для уничтожения личинок кровососущих комаров в природных и городских водоёмах не рыбохозяйственного значения, подвалах жилых домов, сточных водах и для обработки мест посадки летающих насекомых (мухи, комары, осы) на наружных стенах строений. Средство рекомендовано для применения организациями, занимающимися дезинфекционной деятельностью. Для борьбы с иксодовыми клещами (переносчиками возбудителей клещевого энцефалита, боррелиоза и других заболеваний) при обработке природных станций в практике медицинской дезинсекции специалистами, занимающимися дезинфекционной деятельностью.

Способ применения:
Для обработок используют распылительную аппаратуру, а также опрыскиватели типа «Квазар» и др. Перед каждой заливкой в опрыскиватели рабочую эмульсию необходимо перемешивать.

  • Уничтожение тараканов:
Обрабатывают места обитания тараканов и пути их проникновения в помещение: щели вдоль плинтусов и прилегающие к ним участки стен и пола, участки поверхности вдоль труб водопроводной и канализационной систем, щели в стенах, полу, за дверными коробками и т.п., а также заднюю сторону предметов обстановки (буфеты, столы, полки, стеллажи, картины и т.п.).
Для уничтожения тараканов используют 0,01%-ую рабочую водную эмульсию средства при норме расхода 50 мл/м² не впитывающей влагу поверхности или 100 мл/м² впитывающей влагу поверхности.
  • Уничтожение постельных клопов:
Обрабатывают места обитания клопов: щели в стенах, полу и мебели, участки за плинтусами, подоконники, обратную сторону картин, ковров, места отхождения обоев и т.п. Мягкую мебель (диваны, кресла, стулья) тщательно орошают по швам, складкам, краям обшивки.
Постельные принадлежности не обрабатывать!
Для уничтожения клопов используют 0,025%-ную (по ДВ) р.в.э. средства при норме расхода 100 мл/м² поверхности, вне зависимости от её типа.
Обработку проводят одновременно во всех помещениях, где обнаружены клопы, и в помещениях, смежных с ними, с целью предотвращения возможного расселения этих насекомых. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям.
  • Уничтожение кожеедов:
Обрабатывают места обитания этих насекомых: щели в полу, плинтусы, полки, обратную сторону ковров, внутреннюю поверхность встроенных шкафов и т.п. Для уничтожения кожеедов используют 0,01%-ую р.в.э. средства при норме расхода 100 мл/м² поверхности, вне зависимости от её типа. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям.
  • Уничтожение муравьев:
Для борьбы с рабочими особями муравьёв, часто проникающими в помещения, средством обрабатывают поверхности в местах скопления этих насекомых, а также поверхности по путям их передвижения («дорожкам»). Используют 0,01%-ую р.в.э. средства при норме расхода 100 мл/м² поверхности, вне зависимости от её типа. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям.
  • Уничтожение блох:
В помещении обрабатывают поверхность пола, щели в полу и за плинтусами, стены на высоту до 1 м, обратную сторону ковров и т.п. Также обрабатывают подстилки и коврики для животных, которые перед дальнейшим использованием вытряхивают и обязательно стирают. При обработке подвалов помещения предварительно по возможности очищают от мусора, а затем тщательно орошают средством с учётом норм его расхода.
Для уничтожения блох используют 0,01%-ую р.в.э. средства при норме расхода 100 мл/м² обрабатываемой поверхности, вне зависимости от её типа. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям.
  • Обработка мест посадки кровососущих комаров:
Для уничтожения имаго кровососущих комаров средством орошают места возможной посадки и днёвки этих насекомых: стёкла и рамы окон, потолки и стены подвалов, складов, хранилищ, ангаров и т.д. Используют 0,025%-ую в.р.э. средства при норме расхода 50-100 мл/м² в зависимости от типа поверхности и численности комаров. Повторные обработки проводят при появлении взрослых комаров.
  • Уничтожение личинок кровососущих комаров:
Для уничтожения личинок кровососущих комаров средством обрабатывают природные и городские водоёмы не рыбохозяйственного значения, водоёмы в подвалах жилых домов, сточные воды. Используют 0,02%-ую (по ДВ) в.р.э. средства при норме расхода 100-200 мл/м² водной поверхности в зависимости от толщины водного слоя и степени загрязнённости воды.
  • Обработка мест посадки комаров:
Для обработки мест посадки мух используют 0,025%-ую р.в.э. средства при норме расхода 50-100 мл/м² в зависимости от типа поверхности и численности этих насекомых. Обрабатывают места посадки насекомых внутри помещений различного назначения, а также наружные стены строений (мусорокамер, сандворовых установок, мусоросборников и т.п.).
  • Обработка мест посадки мух:
Для обработки мест посадки ос используют 0,025%-ую р.в.э. средства при норме расхода 50-100 мл/м² в зависимости от типа поверхности и численности этих насекомых. Обрабатывают наружные стены строений (мусорокамер, сандворовых установок, мусоросборников и т.п.).
  • Уничтожение личинок мух:
Для уничтожения личинок мух обрабатывают места их выплода с интервалом между обработками в 20-30 дней. Жидкие отбросы в выгребных ямах уборных и помойниц обрабатывают 0,025-0,05%-ную (по ДВ) р.в.э. средства при норме расхода 0,5 л/м² поверхности субстрата; твёрдые бытовые отходы обрабатывают 0,025-0,05%-ную (по ДВ) р.в.э. средства при норме расхода 1-3 л/м² поверхности при толщине субстрата не более 0,5 м и 3-5 л/м² – при толщине субстрата более 0,5 м. Для обработки скоплений навоза домашних животных и субстрата на свалках используют 0,025-0,05%-ную (по ДВ) р.в.э. средства при норме расхода 2 л/м² поверхности субстрата.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda