Доброхим М концентрат, 1 л

77,00
р.
Описание препарата:
Средство инсектоакарицидное Доброхим М представляет собой концентрат эмульсии на водной основе (в.к.э.) в виде жидкости молочно-белого цвета или прозрачной опалесцирующей для применения в практике медицинской дезинсекции специалистами организаций, занимающихся дезинфекционной деятельностью. Обладает широким спектром острого инсектоакарицидного действия, обеспечивая поражение платяных и головных вшей, постельных клопов, синантропных тараканов, блох, муравьев, имаго и личинок мух и комаров, крысиных клещей в течение более 15 суток. Продолжительность остаточного действия на поверхностях в помещениях 1-2 недели в зависимости от концентрации и типа обрабатываемой поверхности.

Способ применения:
Для применения средства Доброхим М в помещениях пользуются распыливающей аппаратурой различных марок и применяют водные эмульсии средства, приготовленные в соответствии с таблицей (см. фото).
Рабочие водные эмульсии содержат 0,5 - 2,0% (по ДВ) малатиона (в пересчете на 100% ДВ), имеют молочный цвет.

Рабочие водные эмульсии готовят непосредственно перед применением. Для этого средство смешивают с водопроводной водой, постоянно и равномерно размешивая в течение 5 минут. Готовую эмульсию следует использовать в течение 8 часов. Перед употреблением перемешивать!

Уничтожение тараканов. Для уничтожения рыжих тараканов используют 1,0% (по ДВ) водную эмульсию при норме расхода 50-100 мл на 1 м² в зависимости от типа обрабатываемой поверхности.
Уничтожение постельных клопов и их яиц. Норма расхода средства – 100 мл 1,0% (по ДВ) водной эмульсии на 1 м² независимо от типа обрабатываемой поверхности.
Уничтожение блох. Норма расхода - 100 мл 0,5% (по ДВ) водной эмульсии на 1 м² независимо от типа обрабатываемой поверхности.
Уничтожение муравьев. Норма расхода средства 100 мл 0,5% (по ДВ) водной эмульсии на 1 кв.м независимо от типа обрабатываемой поверхности. Повторные обработки проводятся по энтомологическим показаниям.
Уничтожение мух. Для уничтожения имаго комнатных мух или других видов мух используют 1,0% (по ДВ) водную эмульсию, которой орошают места посадки этих насекомых в жилых и производственных помещениях: стекла и рамы окон, дверные коробки и т.д. Для обработки наружных стен строений (мусорокамер, сандворовых установок, мусоросборников и т.п.) используют 2,0% (по ДВ) водную эмульсию. Норма расхода эмульсии составляет 100 мл/м². Для уничтожения личинок мух обрабатывают места их выплода с интервалом один раз в 20-30 дней: жидкие отбросы в выгребных ямах уборных – 1,0% (по ДВ) водная эмульсия в количестве 0,5 л на 1 м² поверхности субстрата; твердые отходы (бытовой мусор) – 1,0% (по ДВ) водная эмульсия в количестве 2-5 л на 1 м² поверхности субстрата при толщине отбросов 50 см и 8-10 л при толщине более 50 см. Для обработки скоплений навоза домашних животных и субстрата на свалках – 1,0% (по ДВ) водная эмульсия в количестве 2-4 л на 1 м², если личинки концентрируются в поверхностном и глубоких слоях.
Уничтожение комаров. Норма расхода эмульсии составляет 50-100 мл/м² в зависимости от численности комаров и типа обрабатываемой поверхности. Повторные обработки проводят при появлении окрыленных комаров в помещении. При уничтожении личинок комаров в местах выплода в водоемах закрытого типа (затопленные подвалы домов, подземные коммуникации, тоннели метрополитена) используют 1,0% (по ДВ) водную эмульсию в количестве 100 мл на 1 м² поверхности воды.
Уничтожение крысиных клещей. Для уничтожения крысиного клеща используют 0,5% (по ДВ) водную эмульсию, которой орошают места проникновения и перемещения в помещении грызунов – лазы, трубы различных коммуникаций, плинтусы, стены и полы вдоль них, а также места возможного скопления клещей – обогреваемые участки стен и полов около отопительных приборов и тепловых коммуникаций, нижняя часть мебели, рабочие столы, которые обрабатываются целиком, включая имеющиеся в них ящики (с наружной стороны).
Уничтожение головных и лобковых вшей. Средство объёмом 1 мл развести в 112 мл воды (2 мл - в 224 мл воды) для получения водной эмульсии в концентрации 0,5% (по ДВ). Водную эмульсию нанести тампоном на увлажнённые волосы головы или других частей тела (при наличии лобковых вшей). Через 10 минут после нанесения средство смыть проточной водой с обработанных частей тела, затем вымыть их обычным способом с применением детского мыла, шампуня. Волосы головы ополоснуть 4,5% водным раствором столового уксуса (9% столовый уксус развести теплой водой в соотношении 1:1), прочесать частым гребнем для удаления погибших насекомых и гнид. Норма расхода рабочей водной эмульсии средства составляет от 30 до 100 мл в зависимости от степени заражённости насекомыми, длины и густоты волос. При необходимости обработку необходимо повторить через 7–10 дней, но не более двух раз в месяц.
Уничтожение платяных вшей. Для дезинсекции текстильных и других изделий, которые могли быть заражены вшами, используют 0,5% (по ДВ) водные эмульсии, применяя два метода: замачивание заражённых вещей и орошение их из распыливающей аппаратуры. Нательное, постельное бельё и другие изделия, подлежащие стирке, замачивают в 0,5% (по ДВ) водной эмульсии в течение 90 минут. Норма расхода на комплект нательного белья составляет 2,5 л или 4,5 л на комплект постельного белья, или на 1 кг сухих вещей. Норма расхода на платье из шерсти составляет 30 – 50 мл; на комплект постельных принадлежностей (матрас, одеяло) – 400 мл; на комплект одежды (пальто, пиджак, брюки, шапка) – 350 мл.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda